Пепел на землю ложится

***
***
***
Пепел войны оседает
В наших спокойных местах.
Пепел войны насаждает
В мыслях тревогу и страх.
***
Пепел войны оседает,
Пепел спадает с небес.
Медленно, тихо кружится...
Пепел ложится окрест.
***
Пепел войны оседает...
Черен он, страшен собой.
Где-то пылает, грохочет
Всё разрушающий бой.
***
Пепел войны оседает,
Будто проснулся вулкан...
Будто все сводки о битвах,
Это - чистейший обман.
***
***
***


Рецензии