В волшебном облике

На этот раз я подарю тебе Весну!
И будет много - и стихов, и акапелл...
Звенят ручьи, стучит под крышами капель,
А вскоре птицы свои арии начнут!

Начнётся жизнь подобна праздничным балам,
В волшебном облике божественна сирень...
И, что там будет, и каким там будет день,
Когда Природа превратится в балаган?!

И хорошо, что не понятно никому,
Как всё устроено, - не ведом наш удел...
Уже летит к тебе черёмухи метель,
А Солнце морем разольётся по окну!

Плывёт твой город по волнам реки Невы.
Жив Леонардо дух, - резвится Рафаэль...
Здесь для меня ты - Эвридика, я - Орфей,
Мы стали музыкой в поэмах о Любви!

В свой май на крыльях вновь перенесу!
Наступит март, - предтечей явится апрель,
Ему и петь начать, играть в свою свирель,
А я верну тебе цветущую Весну!


Рецензии