821. На марше

Странные мысли, картинки, -
Мрачный, в руке карандаш, -
Чинное поле, тропинки,
Кумарит погода, мираж...

Задворки, чужие, планеты,
Даль, - небная, с неба, слеза,
Стоят часовые, пикеты, -
Чуббаке - Чубайсу -  гюрза...

Мрачное долгое утро
Гудело, - без звука нельзя, -
Зрачки Твои в цвет перламутра,
Любила три дня, втихаря...

Красивым своим портланд-взглядом,
Крепила небес синеву, -
Ступала весной, листопадом,
Ломала судьбину, канву...

***

У городской границы, без предела,
Толпа внимала, - в оба, в унисон,
Как на костре им Дева в белом пела,
Был голос тих, - мелодия, шанс, сон...

Стояло Небо на краю обрыва,
Без времени, топталось на часах, -
Настойчиво, негромко и без срыва,
Влекло к себе сгоревших на кострах...

Ушедших мирных жителей дорога,
Остаться нам, увы, не суждено, -
Живые помнят, отстают, немного,
Заведено судьбой веретено...

Мы были преднамеренно, без лога,
Нас предъявляли строго под расчёт, -
На дне любви, почти без эпилога,
Таможня мзду на марше не берёт...
=========
26.03.2022


Рецензии
Не выбирают времена.
И это очень грустно нам!

С теплом!

Валерий Олевский   29.03.2022 12:15     Заявить о нарушении
Валерий! Спасибо! Согласен, не выбираем. Но рано или поздно и этому научимся. :-) С дружеской симпатией, с пожеланием здоровья и благополучия во всём!

Сон Олег   29.03.2022 14:50   Заявить о нарушении