небесное

небо навалено в этот элеватор
поклевал его, похвалил, что без хлеба
эхо за пазухой и книжица Кьеркегора
хлопнуло по городу: и розовый восход, и ползка проволока на верхнюю полку

поливали это небо плевками плавленых пакетов
паучьим волокном, ведром улова хлопающих рыбьих ртов

высшая лига всего лиха без греха
и прыгал по калиткам красный гребень петуха
и рыбы в слёзном выгребе колючего платка
улыбочки навыворот, снаряд привычен огороду, всем бабам по воду, без повода

тайная вечеря голубей на подоконнике
попугай на плече, и моё пугало калечит мой воздух

меняли часовых с каждым выстрелом, спать на другой бок
меня позови с выреза конуры, с хозяйских пазух
в мир вылизанных колтунов лужёнными глотками
опрокинута миска гнилая с похлёбкой, команда: "фас, фас, фас", и лая я захлёбываюсь

мёртвая хватка, и хвалит мой хозяин, то что взял я
небо наизнанку, звездочка бальзамом, блохи динозаврами
полнолуние рябит, поскулю, пореву на утро
в лунку луна забита, деревом у моей будки


Рецензии