Жизнь вечная без счёта лет и дней!

Я верю в Бога Сына и Отца!
В Святого  Духа и во всё святое!
Я верю, что у жизни нет конца,-
И даже там, за грустною чертою!

Жизнь вечная без счёта лет и дней!
Забудутся там все земные даты...
А жизнь земная -лишь ступеньки к ней,-
Мы все войдём в дверь  Вечности когда-то

 Была душа невинна и чиста,
Своё земное обретая тело,
Когда она, по милости  Христа,
Пришла на землю сложный выбор сделать.

Здесь этот выбор за любым углом,-
Он лишь святым и праведным не страшен,-
Жестокий бой между добром и злом
 За души человеческие наши!

А мы греховных помыслов рабы,
Порою, заглушая голос Божий,
Мы  просим для себя такой судьбы,
Чтобы  была на вечный пир похожа.

За боль и беды некого винить:
Мы к безрассудствам жизни привыкаем,
И совести спасительную нить,
Своими, очень часто, рвём руками

 С волнением гляжу на облака,
Грущу, не понимая, что со мною.
Люблю я БОГА, но душа пока
 Цепляется за бренное, земное.

Мой дом. Мой сад, где аромат цветов...
Мой скудный ум не покидают мысли:
«Уйти я в Божье Царство не готов,-
Ещё от скверны душу не очистил!»

Там в  Мире  Света позабытый  Дом,
Где в милости Отца блаженства праздник.
Душа идёт  к Отцу с большим трудом,
Как блудный сын, стесняясь рубищ грязных.

Грехи, что  в этой  жизни накопил,
Моих сомнений  и метаний бремя
 Ещё  слезами я не искупил!
Дай, Боже Правый силы мне и время!
 ....................................


Рецензии
Спасибо, Володя!
Но почему, "за грустною чертой"?
Быть может радость там нас ожидает,
Быть может тишина, души покой...
И там войны, наверно, не бывает...
К Твоим стопам я, Господи, прильну
И прошепчу: прости мою вину...

С теплом душевным,

Людмила Реутова   27.03.2022 12:11     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Людочка!
А это ты прекрасно написала:
-----
Быть может радость там нас ожидает,
Быть может тишина, души покой...
И там войны, наверно, не бывает...
К Твоим стопам я, Господи, прильну
И прошепчу: прости мою вину...
-------
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   28.03.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.