Истина

Простого человека
Нелёгкая судьба
Сложнее век от века,
Больней его мольба.
Но неизбывны радость,
Любовь и красота.
А что ещё осталось,
Коль Истина проста?
Не жди от жизни праздник,
Но верь в свою звезду.
Судьба-злодейка дразнит.
Авось, не пропаду.
По коридорам жизни
Пройдя, отмерив срок,
Без тени укоризны
Шагнуть за тот порог.
А что за тем порогом -
Забвенье или рай?
С чертями или с богом -
При жизни выбирай.


Рецензии