Ушедшие друзья

Как тускло всё, как все закрыты двери,
Как пусто всё, темно и сыро здесь,
В моей душе, в той комнате, где стены,
Когда-то белые, черны как сажи смесь.

Кому я нужен был, таких давно не знаю
Заговорить так хочется, увы,
Мне не с кем. Молча, сидя, унывая,
Темнеют мысли, вянет цвет души.

Ах, где мои друзья, такие дорогие,
Такие верные, готовые помочь.
Ах, жаль, забыл: "это твои проблемы", -
Сказали мне, прям в душу, что есть мочь.

Ты помоги ему, когда он что-то просит.
Ты для него желай лишь лучшего, добра.
Ведь друг в беде тебя не бросит,
Ведь друг не должен, никогда.

Так говорили, будут говорить,
Но это просто жизнь, а не слова.
И люди потеряли свою честность,
Давно, наверное, и навсегда.

5 марта 2021


Рецензии