Слезам и горю нет предела...

      *
Слезам и горю,
нет предела,
слезам и горю,
нет конца.
Стези жестокой
путь отмерив,
злой Рок,
закрыл твои глаза.

Он завершён...
Судьбина злая,
твой горький путь оборвала.
Себе дорогу пролагая,
непоправимая беда,
печали,
скорби умножая,
терзала душу,
сердце жгла,
её распяла,
иссушила,
и вымучив её до дна,
тебя отняла,
погубила.
Нас разлучила,
навсегда...

Всё,
что тобою прежде было,
чем прежде грезила душа,
чего ждала,
и что любила,
в печали,
радости, она, -
всё растворилось
в тёмном** Мире.
На время,
или навсегда.
В каком неведомом эфире
томится милая душа?..

Но цельный Мир твой, -
странный, добрый,
или не очень,
иногда,
хранится памятью суровой,
для всех закрытой навсегда.
Он дорог мне,
ведь в нём таится,
твоя,
о милый друг,
душа.
Росою утро серебрится,
в предвосхищении тепла...

Родной мой мальчик,
свет мой ясный.
Блуждая в лабиринтах зла,
в каких терзаниях ужасных,
страдала милая душа.
Не описать, и не измерить,
то горе,
что несла она.
Не осознать,
и не поверить,
что уж не встречу
я тебя...

Родной мой,
ласковый и добрый.
Слезами полнятся глаза...
Душа объята болью скорбной.
И эта боль, уж навсегда,
меня с тобою примирила, -
ушли обиды,
и тебя,
я вспоминаю,
друг мой милый,
с любовью в сердце...
И тогда, -
сквозь боль и мрак,
печалей тяжких,
сквозь время,
снова вижу я,
твой лик,
пленительно прекрасный,
и светом полнится душа...

И голос твой,
как прежде слышу.
Мне освещают путь,
всегда,
как зорь весенних,
Светоч Вышний, -
твои лучистые глаза.

А Бога Свет,
печалей выше,
и очищается душа,
его призывный глас,
услышав,
в Смиренье Мудрость обретя.

            ...

Слезам и горю,
нет предела.
Слезам и горю,
нет конца.
Путь завершён.
Жестокосердно,
неумолимая судьба,
нас разлучила,
и навеки,
из сердца радость
унесла.
Твои навек
сомкнула веки.
В печалях,
душу погребла...


26 марта 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*Данное стихотворение, посвящается светлой памяти,
 моего единственного сына Александра, погибшего в
 результате тяжелой, и продолжительной болезни, 19 марта
 2022 года.
 Помню.
 Люблю.
 скорблю.

**Тёмный - Непознаваемый.   


Рецензии
Юрий здравствуйте.
Простите тяжело даже читать.
Не дай бог кому такое.
Даже не знаю что сказать передать словами слезами всей своей душой ранимой просто написать а вам с этим жить каждый день.

Если что нужно вам пишите,
Всегда отвечу вам.
С искренним уважением.

Марина Зеболова 5   01.06.2022 23:50     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина. Сердечно благодарен Вам, за Ваше глубокое соболезнование мне в моём неизбывном горе.

Юрий Стоян 2   02.06.2022 01:23   Заявить о нарушении
Юрий добрый день!
Дай бог вам здоровья!

Марина Зеболова 5   02.06.2022 10:25   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Марина.

Юрий Стоян 2   02.06.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.