Вальс

Оттеняясь лавандовым закатом на крыше танцует мой стерх —
Шаг, взмах, оборот, снова шаг.
Луна станет чуточку ближе, едва мой друг крыльями коснётся лета.
Ты только не спи.
Шаг, взмах, оборот, снова шаг —
В вальсе со временем кружит мой раненый вороном стерх.
Тик. Так. Шаг. Взмах.
Опаловой пылью оседают на крылья первые звёзды в тельце.
Танцуй же, мой друг, по эфиру.
Серебряной нитью на стане обведён финальный этюд в ре-миноре —
Увидимся скоро.
Шаг, взмах, оборот и поклон.


Рецензии