Тропа

Услана вереском в мёртвой долине
Тропа обречённых на битву с судьбой.
Колеблется здесь тот фитиль в керосине,
Что путникам пишет дорогу домой.

Холодно. Голодно. Искусной работой
Ветер мне чертит иглой на спине
Указатель под видом чистейшей свободы,
Что выбор и память оставлены мне.

Шагом по следу, оставленным Богом,
В спешке срезая тропу через лес,
Я вышла к началу пути, где уроком
Служит заросший под вереском крест.

Тихо мне шепчет ослабленный голос
Того, кто остался в пути навсегда:
— «Пора отдыхать. Ты славно боролась»
Гаснет фитиль. Но мне не туда.


Рецензии