24

Мне пылью на ресницы ляжет время,
А завтра в полдень, я Вас жду —
Мой друг, что в сказках близок к небу,
Что так далёк от света наяву.

И не забыть, но не припомнить, к счастью,
Как двадцать с лишним лет назад
Вы покидали небо в праздник
Трёх открытых Богом врат.

Ах, как дружны мы были в детстве,
Как смеялись с темнотой…
Память тем добра, что в совершенстве
Лжи покорна временнОй.

Я не люблю ни встречи, ни прощания,
Также мне далёк и свет…
Я буду ждать Вас в чёрном саване,
Как и прежде — сотый век.


Рецензии