И из радости ветреный шарфик

Я сегодня отбросила с силой
Все тревоги войны и раненья,
Полетела  душой белокрылой
В мир весны, в мир любви и спасенья!

Засмеялось сердечко блаженством,
В талых лужах – весны отраженье,
От лукавого солнца  - проценты
Поднялись моего настроенья!

А ещё от восторгов плывущих
Птиц, в сиянии дня лучезарном,
Благодатию  - воздух пьянющий!
Пересмешки ручьёв по бульварам!

Грустно чавкает снежная поступь,
На проталинах – клювики жизни,
И гулянья сорок – вертихвосток,
И созвучье небесной афиши!

Не могу надышаться сонатой,
Многозвучною музыкой марта,
Я в нарядах весны конопатой,
Где из радости – ветреный шарфик!
23.03.2022.

фото из личного архива
 


Рецензии
Замечательный стих!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   27.03.2022 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс! С уважением...

Эвелина Коэнен   27.03.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.