привыкли. стокгольмский синдром...

привыкли. стокгольмский синдром, садо-мазо
верхов и низов – поголовная норма.
здесь – вера слепая в чудовищных сказок
правдивость, и ложь – в роли корма.

сменяют друг друга рабов поколенья,
не слышавшие ничего о свободе.
на личностях свежих – лишь след расщепленья,
быть жертвой – в их новой природе,

естественно при смерти снуть от оваций,
привычно в восторге разверзнуты пасти.
чем жёстче над обществом этим глумятся,
тем ярче оргазм их от счастья,

а вместо ветвящихся собственных мыслей
звучит телетайп манекенов и кукол,
их всех убаюкал приятный отШизне
тревоги подветренный купол.

но время подточит медузу тревоги,
и те, кто ещё уцелел в гекатомбах,
прозреют, и стыд окропит их, убогих,
и боль разорвёт их, как бомбы.


Рецензии