В плену я, мама, но живой...

В плену я, мама, но живой,
Никто меня не обижает,
Как будто вовсе не чужой,
И хлеб радушно предлагают,

Хотят отправить нас домой,
Скорей бы к вам в село родное,
Наверно, мам, я не герой,
Хочу я мира и покоя,

Мне не понять, зачем война,
Кому чего-то не хватает,
Какой иуда - сатана
Людей на смерть в огонь бросает...

А мне б посеять огород,
Построить баньку возле речки -
Все собирался каждый год,
И есть хорошее местечко,

Быть может, тихо там у вас,
И лишь капель играет громко...
Не смог я выполнить приказ -
Везде потери, похоронки;

Они по-доброму пришли,
Всего-то взяли документы,
А нас "родные" обрекли
И разложили на сегменты...

Отдать за правду все готов,
И за страну, чтоб процветала,
Но не ценою катастроф -
Земля давно от них стонала;

Не надо плакать - я вернусь,
И вытру слезы с щек усталых,
И, будто в детстве, затаюсь
В твоих ладошках, как бывало.


Рецензии
..до слёз..., как же тяжело...

Руслана-Лея Войнович   26.03.2022 21:43     Заявить о нарушении
Да, я очень переживаю, и украинцев тоже жалко. Сердце разрывается.

Эмилия Соколовская   27.03.2022 16:37   Заявить о нарушении