Маргаритки

Ленты дорог заплетаются в косы,
под солнечным небом пылает весна.
Ноги мальчишки истоптаны, босы,
и кожа лучами обожжена.
Он собирает в букет маргаритки
и прячет в рюкзак, чтоб удобней нести.
Запах дурманящий вкрадчивый липкий
въедается в ткань и томится в груди.
 
Илистый берег и тихая речка,
забытые лодки в лазурной волне.
Девочка чертит руками сердечко,
мечтая о принце на белом коне.
Мальчик ей дарит букет маргариток,
в глазах у влюблённых искрится рассвет.
Им все дороги на свете открыты,
им ещё только четырнадцать лет.
 
Апрельские ночи пропахли клубникой,
встречами в лодке и тёплым чаем.
Их поцелуи оставили блики
на призрачной глади за их плечами.
Время летело и канули в воду
её обещания в вечной любви.
Истлели закаты, сгорели восходы,
и смех потерялся в шуме листвы.
 
Идёт он навстречу к тоске и печали,
он хочет вернуть свой любимый апрель,
где он маргаритки несёт за плечами,
а в сердце пока не бушует метель.


Рецензии