Дом

Скользя по нити из моих воспоминаний,
Я вижу улицу,
где каждый звук - скрипящий,
где пальцы труб ломают крышки зданий,
чтоб выпотрошить души сотен спящих.

Там где-то дом
с дырявой красной крышей,
что каждый день вдыхает свет и пыль,
гниёт и слепнет от искрящих вышек,
упав балконом на осиновый костыль.

Он видел жизнь до первого упрёка,
любовь до ненависти и безмолвных слёз,
улыбки мёртвых, павших раньше срока.
Он слушал мир под фейерверки гроз.

Теперь тот дом давно заброшен и покинут.
Последний вдох
сквозь трещины на коже
сорвёт с разбитых окон паутину.

Снос на двенадцать тридцать.
Уничтожить.


Рецензии