Ты

Когда желание загадать придётся?
На день рожденья или в звездопад?
В тот день, наверно, раскололось солнце,
Метнув на Землю электрический разряд.

А я хотела оставаться воином,
Шагать по стёклам и не верить на слово,
Но кто же знал, что накрывает волнами
От взгляда твоего небесно-ясного.

Казалось, в лёгких исчезает воздух,
Когда ты говоришь с утра «привет».
Я думала, что у меня в ладонях звёзды,
Но с неба падали окурки сигарет.


Рецензии