Сладкий яд

От сладкой смерти корчась в муках ломки
Поддавшись улюлюканью толпы,
С гримасой злости на звериной морде,
Стать нелюдями люди не должны.

Теряя разум, лёгкой быть добычей,
Тех, кто пилюлю ложью подсластил...
Продать желая... тело, сердце, душу...
Ошейник рабства совесть придушил.

Зависимость от мнимого комфорта,
Заставит ли глаза на всё закрыть
Иль грозно хмурясь, плечи расправляя,
В неравной схватке страх свой победить?
26.03.2022


Рецензии