От гордости

От гордости великой, братцы
мне бывает тяжело...
возомню себя я в Царстве
правды, истины и всё...
с этой же минуты, тут же
на плечах моих груза,
злоба, слабость, недовольство,
слез наполнены глаза.

Радость тихо подугасла,
мне во круге ВСЕ должны,
все во круге тунеядцы
глупые, почти бомжи....
Слово бомж - это безбожник
не понимающий меня,
Я логичный, Я - достойный
а во круге - ребятня...

Говорю им, ан не слышат
слов морали - нищета...
подрастут, тогда задышат,
что с них взять? Так - телепня!
Дисциплины нет и проку,
Я - творец, почти Герой,
правда что-то ковыляю
перекошенной ногой.
Ничего! Ведь жизнь есть схватка
бой, война а я в тылу
заряжаю свои пули
и по родненьким палю!
Благоверные, конечно, присмеренно промолчат,
ну а мне чуть станет легче
развивать сей маскарад...

хотя знаете, бывает
я оружие сложу,
оглянусь,
во круге братья...
я стрелял в свою семью...
в маму, в брата, в друга, в папу...
без разбору, не щадя

звонко,
болью отзовётся
задремавшая душа

Это что?
Все я наделал?
Кто застлил мои глаза?

Боже,
защити, молюся
сохрани же, от меня.

Сразу как- то стало легче,
дрогнула краюшка губ,
вон кто.... мутит воду первым,
помолись обо мне, Друг!


Рецензии