Падёт душа во искупленье ниц

В переплетеньи снов невинных кружев,
Где рвутся нити отблеска свечей,
Весною полон, осенью простужен,
Тоски моей извилистый ручей.

Где, изнывая рябью серебристой,
Блуждает память, заглянув опять…
Как нищенка, с котомкой неказистой,
Ах, сколько ей отмеряно плутать?

За что такая горькая опала
Вновь память непорочную гнобит?
И небо цвета серого опала
Дождём над лобным местом осенит.

И будет казнена она - распята...
Укором вечным, правдою живой.
Такая неизбежная расплата
Невольнице поруки круговой...            

Но всё же, всё же в радуге весенней,
В разноголосьях очумелых птиц,
Любви смиренной, зёрнышки посеяв,
Падёт душа, во искупленье, ниц…


Рецензии
Услышала музыку и протяжную песню души под гитару, просто хочется слушать и молчать...

Александра Токарева 3   15.01.2023 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
С теплом души,

Лариса Антоновская   15.01.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.