Они не Zомби

Хочу сказать за тех, кто не в ответе,
Кому сейчас и мыслить тяжело -
Они не зомби, а больные дети,
Случайно заразившиеся злом.

Подумай, мир, и согласись, что жаль их,
В безумии крушащих все подряд.
Их так опасно-долго заражали,
Что, может статься, нет пути назад.

Что разум мертв в клубах густого дыма,
Что гибнет совесть, сатанеет смех,
Мутация уже необратима,
И человек - уже не человек.

Что мир утратил человекомеру,
А значит, и надежды больше нет!..

Но все-таки жива крупица веры,
Что через кризис, через жар и бред -

Прорвется голос - совести, морали,
Остатков человечности в душе.

И мир замрет от ужаса.
                Едва ли
Не на последнем, крайнем рубеже.

Но он замрет!
             И остановит эти
Потоки злобы, ненависти рать!
И я скажу за тех, кто не в ответе,
Не надо, мы не будем осуждать...


Рецензии
мир замрёт ..и остановит?

мир и есть мир - он ничего не рушит
но очень хочется нажать на кнопку "Стоп"
и проснуться в мире мира

Симмона Михпетова   02.06.2022 09:17     Заявить о нарушении
Нет у нас, к сожалению, такой кнопки(
Спасибо!

Лиза Галузина   12.09.2022 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.