Ссора

Ёж и заяц жили дружно, что им в общем-то делить.
Ну поспорят, если нужно, да и дальше будут жить.
Ёжик жил под пнем замшелым, а пенёк был  на бугре.
Тут же рядышком, под елью, заяц  жил в своей норе.

Как проснется утром ёжик, сразу зайца он зовёт,
И всегда чайку с морошкой другу чашечку нальет.
К  чаю есть всегда орешки, хорошо их грызть вдвоём.
Так сидят они без спешки да  болтают обо всём.

Но однажды так случилось,  что повздорили они,
И пошло, и покатилось…будто кто их подменил.
Смотрят друг на друга косо, ёжик сник и похудел.
Заяц даже под берёзу переехать захотел.

Но узнав про эту ссору прилетел к ним воробей,
Побранив сперва с укором, помирить он смог друзей.
Ёж и заяц снова дружат. Что за радостный денёк!
С песней возле ёлки кружат, и воробушек – прыг-скок.

Обещает ёжик зайцу: ссорам больше не бывать,
Ведь вдвоем шутить,  смеяться, в сто раз лучше , чем молчать.
А под вечер вкусный ужин, воробей -почётный гость.
На столе грибы да груши, и пшена для птички горсть.

Как же хорошо , ребята , жить без ссор и без обид,
Нам прощать друг друга надо, ёжик это подтвердит.
Надо попросить прощенья, коль обидел невзначай,
Чтоб с печеньем  и вареньем пить в гостях у друга чай.


Рецензии
Ребята, давайте жить дружно !
Не знаю как детишкам, а мне понравилось !)))

Элиазар Скляр 11   27.03.2022 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо !!!

Фаина Фанни   27.03.2022 03:48   Заявить о нарушении