Вальсирует тихо снег...

Вальсирует тихо снег, ложась на твои морщинки,
Любимый мой Человек, забывший ко мне тропинки.
Кусает тебя мороз, царапает, может, кожу,
Я глажу иней волос, хоть ты далеко, о, Боже.

Мне ветер дует в лицо, зимой он бывает рьяным,
Поверь - не сняла кольцо на пальце (да, безымянном).
Так много хочу сказать, молчу, а зачем, не знаю,
Совсем разучилась спать. С утра же две чашки чая.
Привычка - чай на двоих. Отвыкнуть? Нет, не сумею,
Душа из узлов тугих и день ото дня бледнее.
Рубашка в клетку твоя со мною спит каждой ночью
Как сотни стай воронья, клюют мысли душу (в клочья).

***
Ты знаешь, встретимся вновь, возможно, уже на Небе,
И скажем немало слов, коль здесь мы глУхи и слепы.
Но глупо ждать встречи Там, не поздно всё здесь исправить,
Тебя никому не отдам! А ты? ... Сумей не слукавить!...

20.12.2021

Художник Моника Луньяк


Рецензии