Поступь сеятеля...

Я - только шаг из древней глубины, он проворот Юпитера и Марса,
    орбиты их отчётливо видны, в пучине обступающего фарса.

Нависла тьма гнетущим естеством, и ветхий запах ластится к подножью,
    а я стою, и плачу всё о том, что словом уже сеять невозможно.

И кружатся спирали в ширь и ввысь, но дальше рук и ног не ходит время,
    все сны мои в один из снов слились, и золотым зерном почили в землю.

Настал не час, но тысяча минут, где небо в небе преломляет воду,
    где всех зовут, но никого не ждут, а утро пахнет жатвой и свободой.

И огненная лилия сквозь твердь, стремится к солнцу отторгая сажу,
    в огне была зачата чья-то смерть, что многолетней жизни честь окажет.

В цветении над бездной зреет гимн, целуя мир опавшими плодами,
    по водной глади множатся круги, оплачивая вечное годами.


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   03.04.2022 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.