дым

Окутаться хвалебным дымом,
Купаться в волнах фимиама — -
Так жизненно необходимо,
Без этого тоска и драма?
А стоит потакать тщеславию,
И мнения копить чужие,
И огорчаться, что не ставили
Тебя вперед других в ранжире?
А стоит быть излишне падким
На проявления восторга,
На восхваленья словом сладким
Тех, кто судить не в силах строго?
А стоит пестовать мечтанья
В созвездье знаменитых влиться,
Чья жизнь — для сплетен пропитание,
Чей образ — притча во языцех?
Ещё за честь считать вращаться
В кругу известного семейства?
Такой возможностью прельщаться
Сродни постыдности лакейства.
Всё это, чтоб повыше влезть?
Быть популярней и заметней?
Тщеславья липкая болезнь
Простительна двадцатилетним.
Но многим повзрослевшим лицам
Прожить в тени —  удел немыслим,
Когда считают единицей
Тебя среди трехзначных чисел.


Рецензии