Близнецы - Патриот и Трус. Часть I

Часть I. Предыстория братьев.

РодилИсь у матери два сына,
Близнецы таких не различишь:
Два брюнета с карими глазами,
Брата два - каких не разлучишь!

Вместе в Детский сад они ходили,
Вместе дрались с пацанами во дворе,
В казаков-разбойников играли,
Рядом были в радость и в беде!

Никогда друг друга не сдавали,
И когда проказничал один -
Наказанье оба принимали,
Превращаясь медленно в мужчин!

Вместе они в школу поступили,
Были в школе не разлей вода.
И учителей своих смущали,
На уроке поменяв места!

Спортом братья много занимались:
Знали бокс, дзюдо и каратэ,
Бегали на лыжах километры
И старались побеждать везде!

Год от года близнецы мужали.
В старших классах стало трудно им,
Потому что в каждом новом деле,
Кто-то должен выиграть был один!

И один соперничал за правду,
А другой умел всегда схитрить,
Чтоб над братом одержать победу,
Мог он даже судей подкупить!

Это братьев сильно поменяло!
Честный брат лукавить не желал!
Он считал, что если ты нечестный,
То себя ты в жизни потерял!

Брат другой считал, что не зазорно
Обмануть, слукавить, обхитрить!
Он считал, что в этой жизни нужно
Только для себя ее прожить!

И один считал, что честью нужно,
Даже когда сложно - дорожить,
А другой считал, что невозможно
Честным и богатым сразу быть!

Отучились в школе наши братья,
Каждый выбрал то, что захотел:
И один из братьев стал военным,
Брат другой - по жизни бизнесмен.

Годы шли и братья не встречались,
Так созванивались редко иногда!
Раньше близнецы не расставались,
А теперь встречались не всегда.

Каждый брат поездил по планете:
Бизнесмен на яхтах колесил,
Он встречал рассветы на Таити,
И в Тайланде весело тусил.

И другой брат тоже помотался,
Только страны он не выбирал,               
Он всегда за Родину сражался
Где сражался лишь на месте узнавал!

В БТРе ездил по Балканам,
Весь Кавказ ногами прошагал,
Помогал в конфликте он Абхазам,
От ИГИЛ сирийцев защищал.

И ни разу не было такого
Чтоб приказ давали: Захватить!!!
Только говорили: Братья, надо!
От бандитов, надо защитить!

В это время его брат зеркальный,
Только богател и отдыхал.
И богатства Родины любимой,
Как умел на Запад продавал.

В общем так и жили, как умели,
Каждый своим принципам служа,
Брат военный получал медали,
Бизнесмен валюту на счета.

И однажды встретились два брата,
По душам за жизнь поговорить:
Вспомнить как оно было когда-то,
И что делать дальше обсудить.

Но случилось так, что в день беседы
На Россию враг решил напасть.
Так что братья вместо личных планов,
Стали только это обсуждать.


Рецензии
Добрый вечер! Огромное Вам спасибо за такое хорошее произведение. Между строк читаются жизни. Впечатлен.

Максим Вакалов   26.03.2022 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Это выдуманная история, эмоциональный ответ на события.

Денис Киселёв 77   23.06.2022 10:57   Заявить о нарушении