Онемелое небо

Онемелое небо пролилось на город свинцом,
Проломило до центра ядра заскорузлую  землю,
Я стою перед миром уже  под последним венцом
И пою с болью   реквием,  памятью  - времени   внемлю.            

Каменеют сердца,  не горючие слёзы роняя,               
На гранитный,  невзрачный,  высокий,  земной   парапет,
Бьётся мыслей тяжёлых полночная  грозная   стая,               
Лик святой  осветив   заключённый в невзрачный   багет.
       
Покатился опять  вал девятой  и грозной волны,
Новый мир очертив  по  известному всем  трафарету:
Новой   подлости спор разрешать через грозы войны,
Подчиняясь бессрочному, в каменной вехе,  завету.

Как же смочь и  беду  укротить, и  конца   избежать?
Век пришёл,  наконец,  появления новой   Мессии:
Встала землю спасать вновь священная вечная  рать
Провозвестием расы иной -  Беловодья,  России...




Фотокартина "Онемелое небо."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии