Из-за горизонта окрасил небо рассвет

Из-за горизонта окрасил небо рассвет
Красный на голубом,
Летит брызгами ввысь солнечный свет
Тьма тает льдом.

Ласкает землю остывшую солнечный луч,
Прогоняя прочь тьму,
Небеса очищая от чернеющих туч,
Провожая зиму.

На берёзке запел, защёлкал скворец,
Весенний певец,
На опушке подснежник проклюнул росток,
Взглянув на восток.

Безвозвратно зима на север ушла,
Мороз уводя,
Весна поступью твёрдой на землю пришла,
Холода проводя.

Солнце выше и выше скользит в небесах,
Тьмы холод гоня,
Весны время пришло на природных часах,
Ручьями звеня.

ВИКТОР ФУРСОВ
25.03.2022.


Рецензии