Пустячок

Хочу тебе писать -
Стихи...  Новеллы... Сказы...
Чтоб всё тебе сказать
И выплеснуть всё сразу!

А впрочем, ты давно
И сам про это знаешь.
Стихи же, всё равно,
Мои ты не читаешь.

Хочу тебе я петь -
Баллады... Оды... Песни...
Плевать, что не суметь -
Так даже интересней.

Плевать, что слуха нет,
Что голос не поставлен...
Всего один куплет,
И то - тоской отравлен.

Хочу к тебе прильнуть,
К груди твоей прижаться...
Но мой тернистый путь
Не будет приближаться

К твоей прямой тропе,
Утоптанной и торной.
Я и на шаг к тебе
Ни в строчке стихотворной,

Ни в бреднях, ни в бреду
Приблизиться не в силах -
Я просто вдаль уйду.
А как бы я просила:

Так многого хочу -
Исполни же хоть малость!
Но, видишь, я молчу
И не давлю на жалость.

26.03.22


Рецензии