Двадцать шестое марта...

 
Март. Двадцать шестое число на пороге,
Последние дни доживает упрямый февраль,
Уже  ручейки днём бегут хохоча по дороге,
Но ночью и утром лужи одеты в хрусталь.

Печалью окутаны снежные сельские дали,
Буйствует ветер, трепеща засохший бурьян,
Берёзы и вётлы от спячки зимней устали,
Раскидистый  клён шатается будто бы пьян.

26.03.22г.


Рецензии