Рабы маринуются в страхе...

Рабы маринуются в страхе.
Бессмысленных ночью раздумьях...
Как завтра не выйти на плаху,
От у;знанного накануне?

Рабы небывалое видят -
Но то чего нет, и не может...
В чём нужно потише - он лидер,
Что обыкновенно - тревожит.

И всякая мелкая новость
Заводит в мозгах тараканов.
Чтоб оцепененье и робость
Не мучали старые раны.

Рабу самому всегда мало,
Он требует больше тревоги.
Его не спасёт опахало,
Плевать на уставшие ноги...


Рецензии