Зимнее Счастье

В шубке, валенках, ушанке
По тропинкам, косогорам
(За спиной салазки-санки)
Бродит Счастье с нежным взором.

Шарфик вязаный на шее,
Из мохера рукавички,
Локон солнышка рыжЕе,
Щёчки - ягодки-бруснички.

Улыбается снежинкам,
(А порой хохочет звонко)
И брюнетам, и блондинкам,
И мальчишкам, и девчонкам.

Заразительное Счастье
Вдруг вприпрыжку да по снегу,
Подбежит и скажет: "Здрасьте!"
С грустным видом человеку.

Счастье грустных видит сразу,
К ним и мчится побыстрее,
Нет, совсем не по приказу,
Боль их чувствует острее.

Настроение поднимет,
Мир покажет, как чудесен,
И душой тепло обнимет,
Свой создаст мотив для песен.

***
В шубке, куртке иль дублёнке
Счастье бегает зимою,
Не стоИт оно в сторонке,
Заряжает всех собою....

 
10.12.2021

Художник Галина Чувиляева


Рецензии