Вселенский Выбор

Однажды снилось мне, в плену тревог и грёз,
Как голос нежный, словно звон небесных лир,
Вздохнув устало, обречённо произнёс:
- «Не засоряй тоской космический эфир…»

На удивление безмолвное моё,
Был дан ответ, неоднозначный, как приказ:
- Тоска людская глушит функцию «Приём»,
И Мысли Важные терялись много раз.

- А что с моими? Даже если и с тоской,
Но в них и света моя жажда, и любви!
- Не огорчайся. Слышим, слышим голос твой.
Ты только понапрасну не зови…

Ведь вам, поэтам, лишь «о ней, о ней, о ней…»,
А если женщина: «о нём, о нём, о нём…».
Ну что, есть мысли, что тоски такой важней?
Так говори же, пока слушаю...
ПРИЁМ!

***********
26.03.2022


Рецензии