Для поднятия настроения!

...Однажды сиволапый мерин,
задумал зело лучше стать.
В себе он был весьма уверен,
а потому хотел - летать!
Казалось бы, что это сложно,
всей этой физики процесс
и вряд ли в принципе возможно,
но мерин наш на крышу влез!
И разбежавшись, что есть мочи
и оттолкнувшись от перил,
он под покровом тихой ночи,
пусть на мгновенье - воспарил!
Но был полёт таким недолгим,
нарушивший ночной покой.
И от копыт его осколки
покрыло утренней росой...
Такая вышла небылица,
мораль тут нечего искать.
Но помни: если ты не птица,
не надо пробовать летать!)))

© Bazil Borg 2022 


Рецензии