Не судите людей по себе

Не суди, друг, людей по себе,
Чтобы не было после обидно,
Что считаешь ты главным в судьбе-
Для другого не так очевидно.

Ты открыт для других - жизнелюб,
Бескорыстен - душа нараспашку,
Твой знакомый в эмоциях скуп,
Душу спрятал за чёрной рубашкой.

Если ты драматичный актёр,
А другой в роли клоуна в цирке
Выступает, но Бог - режиссёр,
Ты его не суди по ошибке.

Ты примерил терновый венец,
За другого страдая ужасно,
Ну, а он оказался подлец...
И выходит, что жертва напрасна.

Только Высший и Праведный суд
Даст оценку событиям жизни:
Черти в ад его пусть упекут -
Ты лицо не криви в укоризне.

17.05.2021


Рецензии
Один увидел зло и плачет,
другой успешно душу прячет.

И всё-таки уголовный суд никто не отменял.

Дмитрий Постниковъ   26.09.2023 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Андрей Николаевич Котов   26.09.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 145 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.