Задекабрило на дворе...

Задекабрило на дворе,
     Хотя ноябрь ещё на троне,
Деревья в белой мишуре
     Да ели в снежном капюшоне.

Задекабрило на дворе,
     Земля покрыта уж батистом,
Он весь в пайетках, серебре,
     Ах, почерк зимнего стилиста!

Задекабрило на дворе,
     Бренчит монисто из сосулек,
И пусть ноябрь в календаре,
     Неслышно в зиму мы шагнули.

Задекабрило на дворе,
     И с этим спорить бесполезно,
Тону я в чая янтаре
     На кухне тихо, бессловесно.

     ...Задекабрило на дворе...

25.11.2021

(Спонтанно пришедшие в голову мысли, уложенные в строки)

Художник Александр Зимин.


Рецензии