Воспоминание

Твои слова, как бусинки хрустальные,
Нанизывала я на нити памяти,
Чтоб выстроить из них воспоминание -
Воздушный дом на сказочном фундаменте.

Я знала, в этом доме будут комнаты,
Прозрачно-золотистые и тёплые,
Наполненные нежными аккордами,
Звучащими за радужными стёклами.

В них всё напоено твоим присутствием,
Как будто духом нежного растения.
И там меня доводит до безумия
Снедающее душу наваждение.

Вся жизнь моя теперь лишь в этом здании,
Огромный мир как будто бы за окнами:
Мелькает, мельтешит в моём сознании
Какой-то пеленою обволокнутый.

Всё рушится вокруг. Все мерки старые.
И беззащитны мы пред Провидением.
Среди развалин чувство запоздалое
Ко мне явилось солнечным затмением.
.
декабрь, 1995-й
.
фото - декабрь 2020-й. Мы с дочей в Сочи, на пути в Красную Поляну.


Рецензии
может быть, это начало чего-то нового и не обязательно плохого, кто знает...
представь, обломки и пыль, и вдруг... жаворонок запел, и откуда-то из черепков выползают кентавро-заврики с нашими головами!

Света Хохломская   29.03.2022 19:11     Заявить о нарушении
Слушай, а точно! может, им будет полегче жить. Спасибо, Светочка!

Агата Бахрушина   30.03.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.