Жемчужина любовь

Вся наша жизнь - безбрежный океан,
А мы как рыбы,что в морских глубинах.
Навстречу счастью своему бежим,
Пытаясь покорить судьбы вершины.
Мы падаем, встаём и мчимся вдаль...
Очередной барьер преодолея
Себя мы закаляем буд- то сталь
И ни о чем в прошедшем не жалея.
Но без любви ведь наша жизнь ничто,
Ее мы ищем трепетно и нежно.
Она как будто бы воды глоток,
С ней связываем все свои надежды.
Бывает ошибаемся порой
Испытывая горькую досаду.
Ну а потом опять вступаем в бой с самим собой...
И думаем ,что так нам было надо.
Ну а любовь на глубине морской
В причудливой ракушке притаилась.
Ее качает ласковый прибой,
Чтоб розовые сны ей только снились.
Омытая студеною водой
Чиста ,нежна,как юная девица.
Лелеет встречи только лишь с тобой,
Твоей любовью жаждет лишь напиться.
Да вот, известно всем давным давно
И не пытайтесь этого понять -
Все то что плавает ,к вам приплывет само,
А за жемчужиной придется понырять.

02.02.20
Филиппова С.


Рецензии