Реквием по любви

- I
Сожми мою руку, крепко до хруста.
Каждой косточкой силу твою ощутить.
Отпускать не спеши, почитай стихи Пруста,
Нанизав все слова, на прозрачную нить.

Уже звёзды зажглись над вечерней Невою,
Где то слышится гам, загулявшей толпы.
Утром плечи укутает серой тоскою,
Но сейчас, мимолетные чувства важны.

Ты цитируешь громко, с французским акцентом,
Полыхает румянец на бледном лице.
Упиваешься слогом и этим моментом,
Переходишь на ласковый шёпот, в конце. 

И ступень из гранита нам служит постелью,
Ветер свежесть несёт с предрассветной Невы.
Ты уйдёшь не прощаясь и станет мир тенью.
Мои руки пусты, а уста холодны.
 
- II

Сотканы мысли с недавних тревог.
Ступил за порог, будто кончился срок.
Все вроде решили, претензии нет.
Кому же теперь я нужна, дай ответ? 

А снег все идёт, засыпая следы.
Покрылась ледком, уж поверхность Невы.
Недавно лишь в сердце царила весна.
Зима наступила, весна отцвела,

Такие дела. Как же хочется спать.
Возможно во сне, снова буду летать.
Хотя… Все пустое. И жизнь мишура.
Сегодня блестит, а на завтра зола.

Тревожные мысли, соткали узор.
Во взгляде читается только укор.
Неспешно шагаю по тонкому льду.
А снег все идёт. Все засыплет к утру.


Рецензии