Я давно хочу тебя увидеть...

Я давно хочу тебя увидеть,
Так давно, что и не отказаться.
Может, у меня однажды выйдет
Где-нибудь с тобою оказаться.

В суету вокзальную бросаясь,
Где-то на перроне взгляд твой встретить.
А потом идти, едва касаясь,
Все равно куда, во тьму и ветер.

Где-то там заснеженные сини,
Белым снегом ели приоделись.
Еду по заснеженной России,
Ни на что особо не надеясь.

*
Я давно и безнадежно болен,
И не жду я ничего другого.
Я твоей улыбкой приневолен
И глазами пьяными прикован.

И уже не в силах оторваться,
И уже приблизиться не в силах,
Все никак не мог налюбоваться,
Как ты шла, свободна и красива!

Ни к чему тебе нарядов ворох,
И алмазы – лишь забавы ради.
Ты сама любой украсишь город.
Приезжай ко мне… хотя бы на день…

*
Мягко утопая в мягком кресле,
Мягко погружаясь в сон манящий,
Ты ли, друг мой, таешь в поднебесье
Вместе с парой сотен со-летящих?

Вот твоя серебряная птица
Постепенно превратилась в лучик.
Где-то там, где ей пора садиться,
Сразу станет и светлей, и лучше.

Где-то там, где я ни разу не был.
В Лондоне, Берлине и Париже.
Я еще смотрю куда-то в небо,
Но уже и звездочки не вижу.


Рецензии