Бумажный кораблик

Журчит ручей протяжно,
С собою в путь зовёт,
А на волнах бумажный
Кораблик вдаль плывёт!

Плывёт и напевает
Задорные слова;
Волна его качает
И реют паруса.

Он маленький, но знает –
Таится сила в нём,
Его она сближает
С огромным кораблём.

И сила эта – воля
К победе над волной,
Над ветром на просторе
И над самим собой.


26 марта 2022г.

На фото: я запускаю бумажный кораблик




Отклики друзей-поэтов:
*************************************

Ирина Борис:

Плыви, плыви, кораблик,
По жизненным волнам,
Неси меня, кораблик,
К далёким берегам,

Стремительны,как птицы,
Кораблики-мечты,
Несут они страницы
Манящей красоты,

Кораблики уносят
Мечты моей полёт,
И в мир души привносят
Осознанность высот!

*************************************

Дрюнь Куул:

Корабликом бумажным
В пространствах моих снов
Я поплыву однажды
По строчкам чудных слов
И бесконечность мысли,
И таинства маршрут,
Где островами истин
Куда-то, вдаль зовут...

Рассвет за горизонтом
Манит, манит его!
Там времени воронка!
Там всё и ничего!
Но надо же добраться
Сквозь бури и шторма!
По сумеркам скитаться
Неведомо когда...

************************************

Николай Бондарев 2:

Мы пускаем кораблики плыть по волнам,
И не ведома нам их судьба,
Но они понесут, это ведомо нам,
То, о чём наших слов ворожба.

И хотя бы до пары друзей донесут
Они чаянья наши и сны.
И, быть может, на вечер от скуки спасут
Добродушным приветом весны!

*************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Бумажный кораблик я свой отпущу.
И может, когда-то его отыщу.
Он будет усталый, измятый, но цел.
Сквозь бури кораблик добраться сумел.
С Нептуном боролся- владыкой морей,
Чтоб вновь встретить солнце в отчизне своей!

Я храбрый кораблик, друзья, сохраню
И внученьке первой его подарю.


Рецензии
Бумажный кораблик я свой отпущу.
И может, когда-то его отыщу.
Он будет усталый, измятый, но цел.
Сквозь бури кораблик добраться сумел.
С Нептуном боролся- владыкой морей,
Чтоб вновь встретить солнце в отчизне своей!

Я храбрый кораблик, друзья, сохраню
И внученьке первой его подарю.

Женечка, огромное удовольствие читать твои детские стихи!
Обнимашечки!

Тамара Эйдензон-Чёрная   27.03.2022 23:50     Заявить о нарушении
Томыч, спасибо за храбрый добрый кораблик!!!
Обнимашки!
С теплом и радостью,

Евгения Рупп   28.03.2022 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.