После перекроим. Заново перешьём...

После перекроим. Заново перешьём.
Первенцем только раз жить на земле страшно.
Мы же с тобой давно штопать календарём,
Платье былых времён, выучились. Сермяжна
Ткань, если и по сей день режут на лоскуты,
И подшивают внутрь, там где худы подкладом
Юбки, вдоль наготы девочки-сироты.
Маковые цветы под ноги ей когда-то
Поле стелило. Там нынче ручей быстрей,
Травы чуть зеленей, сосны иных выше.
Помнишь как с прошлых дней, с алых дурман-полей
Птицы вспорхнули ввысь, словно к нам Бог вышел?


Рецензии