На лестничной площадке

На лестничной площадке фантазии живут.
Кота или барашка несложно встретить тут.
А если присмотреться в высокое окно,
Вдруг крепостной бойницей покажется оно.

А в кованых перилах дворцов старинный стиль.
Возможно, ты увидишь забросив в дверь портфель.
И спрятавшись за дверцу на верхнем этаже,
Замрет от страха сердце, ты в комиксе уже!

Волшебных приключений и странностей не счесть!
На стенах же соседи сумеют все прочесть!
И будут возмущаться:- Ну что за детвора!
Их всех уже к ремонту нам привлекать пора!

Покраска их научит беречь родной подъезд!
Того, кто стены пачкает, дракон соседский съест!
Не верите! Могу я серьезно подтвердить,
Что он в восьмой квартире все продолжает жить!

А мы с овечкой Крошкой и кошкой Угольком
Все время понемножку следим за ним втроем.
Хотите убедиться, что это не вранье?
В подъезд наш приходите, владение мое!
И я вам все в деталях сумею рассказать,
Чтоб не пришлось на стенках подробности писать.
2022 год.


Рецензии