Раб божий

У всех, с рожденья, православных
Печать исконно на груди.
Крестом легко творить бесправных,
От жизни в смерть им по пути.

Нести свой крест рабу не в тягость,
Содравши пятки до костей,
Ему молиться было в радость
Целуя мощи жирных дней.

Рабу внушают рабство с детства.
Кричит с трибуны сальный поп:
«Твои накопленные средства
Возлюбит наш бессмертный бог!»

Обитель горя и страданий,
Где полумрак всегда царит,
Здесь место громких покаяний,
Здесь радость всем давно претит.

Туманным ладаном окутан
Православный Альбион
И всяк входящий будет впутан
В клубок обмана и притон.

Мой бог не жаждет покаяний
И не зовет меня рабом,
Не требует моих страданий -
Мой бог не станет мне врагом.


Рецензии