Осени с любовью

Красота, осыпаются клёны
Бисер  рос,  как брильянты блестит.
По траве я иду в вас влюблённый -
Осень, чудо моё - смесь палитр.

Потемнело, вдруг небо и дождик,
Серый цвет принесли облака.
Прячет холст с непогодой художник
И сарай приютит индюка.

Вышло солнце, палитры раскрасив
Кот Пират на скамейку присел.
Выйду в лес - он особенно красен,
Под "гипнозом" осины смотрел...

Листья красные что-то шептали,
Ветра не было, то колдовство.
И с небес журавли прокричали
Осень! - Это твоё торжество!

А на улице клёны под солнцем
Разукрасили небо, асфальт.
Из души для тебя осень, льётся -
Эта песня любви, а не фальшь!

26 марта 2022 года.


Рецензии