Не уходи

Скажи мне Мэри, почему
Я ощущаю пустоту?
В глазах твоих чернеет мрак
Пришитый нитью абы как.

Здесь дует холодом дождей,
Осенних безотрадных дней.
Мне так печально, где же мы?
Твои угрюмые черты

Играют в памяти моей,
Как будто отблески очей,
И что то мне хотят сказать,
Но не могу я их понять.

Промолви куколка хоть слово.
Ах, ты молчишь, а мне не ново
С тобою плакать и делить
Тугую грусть и нежну прыть.

Но плакать больше не могу...
Я вижу за окошком мглу,
Густой недвижимый покров
Он бесконечен, он суров.

Я осязаю чуждость стен,
Их давящий венозный тлен.
А наша комната пуста.
За что она нам отдана?

О Мэри, я хочу домой!
Хочу вновь видеться с сестрой,
Хочу от сюда я уйти!
Но здесь сплошные три стены

И двери нет.
А этот приглушенный свет
Ничто иное, лишь обман,
Как всякий о любови роман.

Застыло время на часах,
А в скрытых тканью зеркалах,
И даже если скинуть шаль,
Себя увижу я едва ль.

Но мысль одна меня тревожит
И разрывая душу гложет:
Что то сделать я должна.
Словно мысль та из сна

Стерлась в памяти моей,
Но я томима только ей.
Скажи-ка кукла, что со мной
Случилось грустною порой?

Хватит Мэри, не молчи!
Прошу, помилуй, подскажи мне путь!....
Не дать ответа твоя суть.
Ну, что же,
Есть выход платою дороже.

Прощай любезная подруга.
Оковы разорву я круга...
Стерпеть всё это не могу,
Я птицей из окна вспорхну!
Прощай...

.....

Скажи мне Мэри, почему
Я ощущаю пустоту?...

.....


Рецензии