У тебя магнолии цветут...

У тебя магнолии цветут,
у меня мороз не отступает.
Снег, блестя на солнечном свету,
Неохотно, медленно, но тает...

Помнишь, как цвели у нас сады,
Одеваясь в белые уборы?
Пели соловьи на все лады,
Славя изумрудные просторы...

Помнишь ли? Скучаешь ли о том
Разудалом, радостном раздолье,
Где страна твоя и отчий дом?..
Снятся мне цветущие магнолии...

Вновь весна. И радостно поют
Птицы, издалёка возвращаясь.
Здесь и наша скорбь, и наш приют.
Здесь когда-то с жизнью распрощаюсь...


Рецензии