Берёзки

Берёзки сердцу русскому милы.
Купаясь в золотистом цвете
Иль в молоке младой луны,
Как юные пока что дети

Они проворны и резвы.
Их не пугают грозы лета,
Им не страшна метель зимы
В их жизни нету и завета,

Которым жить они должны.
Своей красою так прекрасны,
Своей свободой как вольны!
Ну словно русский дух контрастны,

И от того нам столь родны.


Рецензии