Через 10 минут

Через 10 минут она ворвётся в мою жизнь:
Лёгкая, светлая, торжественная и вечно молодая.
Она найдёт меня в пустой съёмной квартире
Без возможности выйти в мир. Уповая жду её прихода.
На улице слякоть. Беспринципное торжество природы.
Погода вызывает то же чувство, что и прожитые здесь годы.
Разбитое окно сквозит свежестью,
Дыханием осени если угодно.
Оставленный шлейф отдаёт нежностью
Чьих-то запястий. Она свободна,
Как кошка с вольной жизненной позицией.
Думается прошло только две минуты
Двадцатиминутной непрерывной композиции
Облезлых штофных обоев, старых, как бытие,
Сочившихся пятен и разводов на потолке,
Каплей на горячем виске. Увы.
Сколько прошло минут? На дворе темно, почему я всё еще тут?
Она придёт? Она не может, она не солжёт!
Шаги вдоль коридора сулят что-то похожее на счастье,
Когда сердце замирает на долю времени
(И становится уязвимо отчасти)
О надежде скорейшего завершения бремени.
Вот сейчас, сейчас она точно зайдёт!
Её светлый стан озарит комнату,
Печаль непременно сойдёт на нет.
Это безумный бред человеческого сознания,
Искажённый свет понимания и представления
Нового явления и старого окружения.
Счастье, любовь - лишь пародия жизни
Присно и во веки веков.
Она придёт и заберёт пару звенящих оков.
Она придёт, через 10 минут придёт...


Рецензии