Чёрная примета

Гуляла бабушка с собачкой,
А может, и наоборот –
Собачка с бабушкой гуляла…

Вдруг видит бабушка, что кот
Дорогу, чёрный, переходит…
Как зашипела на кота,
Как встала на дыбы и к дому
Поворотила… Вот беда!

За поводок собачка тянет –
«Куда ты, бабушка?.. Постой!»
А бабушка стучит зубами –
«Назад, назад, домой, домой!»

Вздохнув, собачка грустной тенью
За бабушкой плетётся вслед…

Друзья, вы верите в примету,
Что чёрный кот – предвестник бед?


Рецензии